Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

На въезде в Пушкин огромные пробки

Из-за ремонта дороги на Петербургском шоссе (на участке между Детскосельским бульваром и Ленинградской улицей) на въезде и выезде из Пушкина образуются огромные пробки. Водителям приходится объезжать перекрытый участок по Детскосельскому бульвару и Железнодорожной улице.

Спланировать свой путь заранее помогут варианты объездных путей на сайте Пушкин.спб.ру.Узкие дороги с припаркованными по обочинам Детскосельского бульвара автомобилями совершенно не приспособлены для проезда такого большого количества машин. В результате чего ежедневно в огромных пробках стоят десятки машин, маршрутных такси, рейсовых и туристических автобусов. Стараясь объехать эту пробку, водители сворачивают в окрестные дворы или в «карман», параллельный Петербургскому шоссе.

Пробки на Петербургском шоссе

В первые дни ремонта движение на этих участков было хаотичным, и нередко возникали аварийные ситуации. Поэтому сейчас на участке между Детскосельским бульваром и улицей Генерала Хазова в часы пик дежурят сотрудники ГИБДД. Но, даже несмотря на регулировку движения, огромных пробок избежать не удается.

Пробки на Петербургском шоссе

«Это безобразие какое-то! Неужели им нужно было всё тут перекрывать именно в такую жару», – сказала Людмила Ивановна, пассажир одной из маршруток, простоявших больше 15 минут в пробке на подъезде к Пушкину.

А вот водитель маршрутного такси 545 Виталий довольно спокойно отреагировал на ремонт, внесший коррективы в его маршрут. «Раз копают – значит нужно», – сказал Виталий, пояснив, что маршрут у него долгий, от Московской до Коммунара, и на пути маршрутки почти всё время в том или ином месте встречаются перекрытые дороги, аварии или пробки, поэтому он к этому уже привык. 

Пробки на Петербургском шоссе

Также удалось узнать мнение человека, не являющегося жителем Пушкина. Алексей, проживающий в Невском районе, приехал вместе со своей девушкой погулять в пушкинских парках. И, по его словам, пробка на въезде и выезде из города, в которой они простояли порядка десяти минут, нисколько не испортила впечатление от прогулки и посещения нашего города.

Сергей Волков, сайт Пушкин.спб.ру

баннер
баннер