Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине состоялось открытие XX юбилейного фестиваля искусств «Город муз»

Царское Село – «Город муз»

Фестиваль носит имя «Город муз» не случайно. Ведь именно так называют город Пушкин многие его жители и гости. Именно здесь, под впечатлением живописных парков и исторических памятников, рождались шедевры многих художников, писателей и композиторов. Многие творческие люди и сегодня предпочитают приезжать за вдохновением именно в Царское Село.

XX юбилейный фестиваль искусств

На открытии XX юбилейного фестиваля искусств «Город муз» побывали сотни горожан.В Пушкинском районе сейчас живет много талантливых людей. Многих из них можно было увидеть на фестивале «Город муз» возле Лицейского сада. На импровизированной сцене выступили десятки творческих коллективов художественной самодеятельности с самыми лучшими своими номерами. Юные балерины театра классического балета под руководством Александры Антонелли покорили зрителей своим изяществом, воспитанница литературно-художественной студии «Крылья» при ДДЮТ Пушкинского района – артистизмом и выразительностью слога, одиннадцать бравых гусаров из образцового оркестра ансамбля «Виват, Россия!» – праздничными мундирами и задорной музыкой.

XX юбилейный фестиваль искусств

С днем рождения, дорогой поэт!

Необычно началось выступление Царскосельского камерного хора «Петербургские серенады». Когда ведущий концерта – артист театра и кино, режиссер Владимир Ермаков объявил их выступление, зазвучал колокольный перезвон церкви иконы Божией Матери «Знамение».

XX юбилейный фестиваль искусств

«Надо же, камерный хор начинает выступление с перезвона колоколов! – восклицает жительница Пушкинского района Вера Семеновна. – Это так символично! Я всегда с огромным удовольствием слушаю выступление нашего Царскосельского камерного хора и слежу за их творчеством. И каждый раз их чудные голоса вызывают у меня бурю эмоций...»

XX юбилейный фестиваль искусств

Случайными гостями фестиваля стали туристы из разных стран, которые в это время посещали Александровский и Екатерининский парки. Они с любопытством останавливались, пытаясь понять причину праздника. Многие из иностранных гостей города тут же спешили запечатлеть себя и своих друзей на фоне выступлений творческих коллективов при помощи видеокамер и фотоаппаратов.

XX юбилейный фестиваль искусств

«Я сначала был очень удивлен, увидев людей в камзолах и париках, – поделился гость из г. Осаки (Япония) Такэо Судзуки. – Оказывается, сегодня день рождения поэта А. С. Пушкина. Как я мог об этом забыть, сам не понимаю! Ведь я знаком с его творчеством и даже могу вам сейчас наизусть прочесть несколько строк из его стихотворения «Я вас любил».
Праздник продолжался несколько часов. Пушкинцы поздравляли всех, кому посчастливилось жить в Царском Селе. С днем рождения, дорогой поэт!

XX юбилейный фестиваль искусств

Редакция сайта Пушкин.спб.ру

баннер
баннер