Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Участник боевых действий 1941–1945 гг. Иван Михайлович Сорокин

СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ

Недавно мы отмечали 69-ю годовщину освобождения Ленинграда от блокады и 70-летие Сталинградской битвы. Участником этих событий был Иван Михайлович Сорокин.

После окончания ленинградской школы Иван был призван в Красную армию. Ответственный, политически грамотный молодой человек обратил на себя внимание командиров, и в апреле 1941 г. он был направлен в Брянское военно-политическое училище. Так как началась война, Сорокин прошел ускоренный курс обучения и в феврале 1942 г. был направлен на фронт политруком роты. Позже он стал заместителем командира батареи по политической части, командиром взвода разведки. И. М. Сорокин воевал на Белорусском, Сталинградском и Ленинградском фронтах, был тяжело ранен. За мужество и героизм, проявленные при защите Родины, награжден тремя орденами Отечественной войны и 16 медалями, в том числе медалями «За оборону Сталинграда» и «За оборону Ленинграда».
После войны, несмотря на тяжелые травмы, полученные на фронте, Иван Михайлович сумел реализовать себя и в мирной жизни. Еще находясь на лечении в госпитале в Москве, он экстерном окончил первый курс юридического института. Дальнейшее обучение проходил в родном городе и в 1950 г. успешно окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета. Был направлен в коллегию адвокатов, затем несколько лет исполнял обязанности председателя судебной коллегии по уголовным делам в Ленинградском городском суде. Позже был назначен заведующим юридической консультацией Кировского района. За многолетний добросовестный труд удостоен медали «Ветеран труда».

Иван Михайлович

Иван Михайлович удостоен медали Федеральной палаты адвокатов РФ.После выхода на пенсию И. М. Сорокин занимался общественной работой – в Совете ветеранов Пушкинского района проводил беседы на правовые темы, знакомил с новым законодательством РФ, консультировал по юридическим вопросам. В настоящее время Ивану Михайловичу помогают специалисты отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 1 КЦСОН Пушкинского района. Общение с этим замечательным человеком всегда доставляет им большое удовольствие. Глядя на Ивана Михайловича, невозможно поверить в его возраст. Он замечательный собеседник и рассказчик. А этому человеку есть что рассказать, и есть чему у него поучиться! Уважаемый Иван Михайлович! Накануне Дня защитника Отечества поздравляем вас с праздником!

Татьяна Скопик, КЦСОН Пушкинского района
Материал «Царскосельской газеты», 21 – 27 февраля 2013 года № 54 (10010)

баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны