Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Социальное такси Пушкинского района

ВОПРОС - ОТВЕТ О СОЦИАЛЬНОМ ТАКСИ

«Напомните, пожалуйста: кто имеет право пользоваться социальным такси?»
Н. П. Федорова

Ответить на вопрос нашей читательницы мы попросили специалистов отдела социальной защиты населения администрации района.
Социальное такси предназначено для проезда в пределах Санкт-Петербурга к социально значимым объектам и должностным лицам. Воспользоваться этой дополнительной мерой социальной поддержки могут граждане Российской Федерации, имеющие место жительства в Петербурге и относящиеся к следующим категориям:

  • инвалиды, в том числе дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, имеющие ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, костылей, тростей, опор;
  • инвалиды, имеющие I группу инвалидности (инвалиды, имеющие III степень ограничения способности к трудовой деятельности независимо от группы инвалидности, признанные инвалидами до 1 января 2010 года (если инвалидность установлена на срок – до наступления срока очередного переосвидетельствования);
  • дети-инвалиды в возрасте до 7 лет;
  • дети-инвалиды по зрению в возрасте до 18 лет;
  • инвалиды Великой Отечественной войны;
  • участники Великой Отечественной войны, имеющие группу инвалидности;
  • бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, имеющие группу инвалидности;
  • лица старше 80 лет, имеющие II группу инвалидности (лица старше 80 лет, имеющие II степень ограничения способности к трудовой деятельности независимо от группы инвалидности, признанные инвалидами до 1 января 2010 года (если инвалидность установлена на срок – до наступления срока очередного переосвидетельствования).

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (812)470-01-21.

Указанным категориям граждан специальное транспортное обслуживание предоставляется на льготных условиях с оплатой 10 процентов стоимости разового проезда (оставшиеся 90 процентов стоимости оплачиваются за счет средств бюджета Санкт-Петербурга).

Для получения услуги «Социальное такси» организована единая многоканальная телефонная служба, принимающая заявки от жителей всех районов Петербурга.
При наличии права гражданина на данную услугу необходимо лишь заблаговременно (по будним дням недели с 8.30 до 16.30) позвонить по телефону службы (812) 576-03-00 либо сделать заявку по сети Интернет.

Материал «Царскосельской газеты», 30 августа - 5 сентября 2012 года № 32 (9988)

баннер
  • ООО «МЭРК» является производителем электрооборудования для судо-строения, судоремонта и общепромышленного назначения. Продукция выпускается с приёмкой ОТК, сертификатом РМРС и РКО, Сертификатом/Декла
    Прочее