Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Попечительство / Доброта сердец спасает мир

Обновленный актовый зал для проведения занятий, концертов и торжественных мероприятий открылся в школе-интернате №16.

Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение школа-интернат №16 представляет собой уникальный образовательный комплекс, объединяющий творческих педагогов, специалистов, учащихся с ограниченными возможностями здоровья, родителей, общественные организации, попечителей. Школа динамично развивается и становится районным центром инклюзивного образования и воспитания.

Сейчас в интернате работают 126 сотрудников, в числе которых педагоги, логопеды, дефектологи, психологи, медицинский персонал. Классы небольшие – численность учеников не более 12 человек.

Вместе с преподавателями работают специально подготовленные помощники педагога и тьюторы.

55 детей находятся в интернате круглосуточно с понедельника по пятницу, на выходные дни родители забирают их домой.

Время, которое ребята находятся в интернате, строго расписано и предполагает коррекционные занятия, дополнительное образование, специализированные занятия по социализации. Как рассказала директор школы-интерната Светлана Дмитриевна Станпакова, в этом году количество детей увеличилось. Причин тому несколько. Прежде всего, директор связывает их с тем, что интернат является одним из немногих в Санкт-Петербурге образовательных учреждений, коллектив которого разработал и успешно реализует индивидуальный дифференцированный и комплексный подход к каждому ребенку. Педагоги разрабатывают для своих воспитанников так называемые специальные индивидуальные образовательные маршруты. Образовательная программа школы-интерната составлена таким образом, что ее воспитанники имеют возможность не только успешно социализироваться в обществе, приобретая навыки самообслуживания и общения, но и учатся выполнять социально-полезную работу. Некоторые ребята остаются в интернате после завершения обучения и имеют возможность реализовать себя в трудовой деятельности. Образовательное учреждение привлекательно еще и тем, что является "центровым" для ряда других коррекционных учреждений, в том числе для детских домов-интернатов № 4 и № 5, из которых 73 воспитанника обучаются по программе интерната № 16 на дому.

С 2013 года в школе начал функционировать Попечительский совет, в состав которого входят руководители ОАО "Автодор" А.В. Яковлев, концерна "Гофра" А.Ф. Котенев, ООО "Геоизол" В.Х. Рахматов, а также главный специалист отдела образования администрации района Н.Н. Осипенко, представители Университета МВД. Возглавляет совет заместитель главы администрации Пушкинского района Д.Г. Матвеев.

Именно усилиями членов попечительского совета школы-интерната №16 была проведена реконструкция помещения под устройство актового зала.

Администрация школы, педагогический коллектив, родительское сообщество и учащиеся выражают огромную благодарность за созданный красивый, комфортный, уютный зал. Все ребята школы с огромным удовольствием в день открытия зала приветствовали попечителей своими творческими концертными номерами и от всей души говорили "спасибо".

Говорят, что спасибо – волшебное слово,
Что в себе оно счастье и благо несет.
Вам говорим его снова и снова:
Миллион раз спасибо большое за все.

Татьяна ШАПОВАЛОВА
Фото автора

баннер
баннер