Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Награда за милосердие

Названная награда является формой признания особых заслуг в деле профилактики бездомности в Санкт-Петербурге. Почетным знаком награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за активную помощь социальным учреждениям в обеспечении трудового и бытового устройства лиц без определенного места жительства, за проведение и оказание содействия в осуществлении мероприятий по социальной адаптации граждан, освобожденных из мест лишения свободы, утративших социально полезные связи, к условиям жизни в обществе, а также за разработку и реализацию программ поддержки социально незащищенных граждан.

IMG 6600

Вручая Татьяне Михайловне цветы и памятный знак, глава администрации района Н. Л. Бондаренко отметил, что за прошедший 2012 год при непосредственном ее содействии были трудоустроены 16 человек, 50 бездомным восстановлены документы, удостоверяющие личность, девять человек определены в дома-интернаты, семи бездомным оформлена инвалидность, шести оказана помощь в оформлении пенсии, трое бездомных восстановили права на жилое помещение, еще трое вернулись в семьи, двоим предоставлено жилье.

В Комплексном центре социального обслуживания населения Пушкинского района Т. М. Спирина работает более десяти лет и не раз была представлена к наградам. Начинала с общественных работ, потом заведовала отделением социального патронажа и социального сопровождении детей-инвалидов, работала с трудными подростками и семьями, попавшими в непростую жизненную ситуацию. С ноября 2008 года работает специалистом по социальной работе в отделении социальной помощи людям без определенного места жительства.

– Эту награду я не считаю личной, – сказала после окончания церемонии награждения Татьяна Михайловна. – Это высокая оценка работы всего нашего коллектива. Большую помощь нам оказывают многие службы, общественные организации и горожане. В первую очередь, это сотрудники паспортной службы Пушкинского района, а также общественных организаций, таких, как «Ночлежка», «Покровская община», «Общество матери Терезы», «Миссионеры милосердия» и многих других.

Заведующий отделением социальной помощи лицам без определенного места жительства Сергей Игнатьев – он был первым в районе, удостоенным почетного знака «За милосердие», – рассказал, что сегодня в отделении по-прежнему немало работы, и поблагодарил горожан, которые приносят теплые вещи в дом ночного пребывания. Вещи после специальной обработки или стирки безвозмездно передаются нуждающимся. Для тех, кто хочет оказать такую помощь, сообщаем адрес социального дома, который находится за железнодорожным переездом в г. Пушкине на улице Автомобильной, дом № 1а. С. Игнатьев также отметил, что Пушкинский район считается одним из самых благополучных в Санкт-Петербурге по отношению к лицам без определенного места жительства.

– Наша задача – оказать всю возможную помощь людям, оказавшимся по разным причинам бездомными, – рассказал Сергей Александрович, – дать теплую одежду, поддерживающее питание. При полной загруженности нашего отделения, рассчитанного на 20 койко-мест, мы стараемся устроить бездомных в другие места ночного пребывания.

Зоя Зимина, фото автора.
Материал «Царскосельской газеты», 11 – 17 января 2013 года № 48 (10004)

 

баннер
  • Пулковский спортивный кластер «Высота» — крупнейший многофункциональный спортивный комплекс в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.
    Спорт