Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Праздник Крещения Господня

Место и время проведения освящения воды и купания

г. Пушкин, Колонистский пруд, территория СПС 17, с 22.00 18 января до 3.00 19 января; п. Тярлево, территория ГМЗ «Павловск», «Черный пруд», 19 января с 2.00 до 4.00.

Внимание! Врачи категорически запрещают купаться в мороз детям! Последствия такого купания могут быть самые серьезные!

 

На Колонистском пруду напротив крещенской купели впервые будет установлен ледяной крест, созданный скульпторами компании «Русский лед». Берег пруда со стороны спасательной станции оборудуют палатками для переодевания и хранения вещей, тепловыми бочками, а прорубь – удобными сходнями. Согреться после троекратного погружения в ледяную купель можно будет горячим сбитнем от компании «Медоварус».

 

Советы желающим принять участие в крещенском купании

Купание в проруби противопоказано при наличии следующих проблем со здоровьем:

- воспалительные заболевания носоглотки, придаточных полостей носа, отиты;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- заболевания центральной нервной системы (эпилепсия, последствия черепно-мозговой травмы,склероз сосудов головного мозга);
- невриты, полиневриты;
- сахарный диабет, тиреотоксикоз;
- глаукома, конъюнктивит;
- бронхолегочные заболевания (туберкулез легких, воспаление легких, бронхиальная астма, эмфизема);
- нефрит, цистит, воспаление придатков, воспаление предстательной железы;
- язвенная болезнь желудка, энтероколит, холецистит, гепатит;
- венерические заболевания.

 

С собой необходимо взять одежду для погружения, полотенце, халат, комплект сухой одежды. Желательно взять тапочки, чтобы не идти по льду и снегу босиком; важно, чтобы подошва была не резиновая – она будет скользить. Можно взять шерстяные толстые носки, в них дойти до места купания, в них же и окунуться. Важно также помнить, что спиртное провоцирует спазм сосудов, что приводит к чрезмерной нагрузке на сердце, и замерзание после выхода будет намного сильнее, так что лучше его не употреблять.

 

Постойте немного без одежды на воздухе, перед тем как лезть в воду. Это поможет вашему организму адаптироваться к холоду и избежать шока от Не следует употреблять спиртные напитки до купания! Спиртное провоцирует спазм сосудов, что приводит к чрезмерной нагрузке на сердце, и замерзание после выхода будет намного сильнее!резкого перепада температуры. Заходить в воду следует разогретым и постепенно. Для разогрева перед погружением можно несколько минут побегать, поприседать, поделать активные движения. Входить в воду нужно не спеша, в среднем темпе: если медленно, можно замерзнуть, а если быстро, то может возникнуть испуг, сильный стресс, пульс и давление резко поднимаются, перехватывает дыхание.

 

Не нагнетайте эмоции, азарт, возбуждение, помните, что Крещение – это, прежде всего, великий православный праздник.

Находитесь в воде не больше одной минуты. Если вы не подготовились к такому купанию заранее или вообще впервые окунаетесь в прорубь, то лучше ограничьтесь 10 – 15 секундами.

При выходе из воды сразу же вытирайтесь насухо и тепло одевайтесь.

Для того чтобы согреться после купания, пейте горячий чай или морс, не забывайте о растирании и согревающих движениях.

Предупреждения

Не растирайте тело снегом! Это только создает иллюзию теплоты. Холодный снег может нанести микротравмы поверхности кожи и даже привести к местному обморожению.

Не следует употреблять спиртные напитки до купания! Спиртное провоцирует спазм сосудов, что приводит к чрезмерной нагрузке на сердце, и замерзание после выхода будет намного сильнее.

Внимание! Врачи категорически запрещают купаться в мороз детям! У маленьких детей, особенно у младенцев, несовершенная система терморегуляции. Последствия такого купания могут быть самые серьезные: ребенок может заболеть пневмонией, менингитом либо другим заболеванием центральной нервной системы.

Отдел здравоохранения
Материал «Царскосельской газеты», 11 – 17 января 2013 года № 48 (10004)



баннер
  • Проточные фильтры-активаторы для воды «Изумруд» для дома и офиса — источник полезной антиоксидантной воды, воду можно пить свежей без кипячения. Ресурс фильтра более 10 лет!
    Прочее