Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В поисках газеты: почему «Царскосельская газета» продается не во всех газетных киосках района?

«Царскосельскую газету» хорошо знают и любят несколько поколений пушкинцев (напомним, что газета регулярно издается с 1938 года). Она – источник новостей о жизни района, и спрос на нее велик.

Совершенно естественно, что газета должна быть доступна как можно большему числу читателей района как по подписке, так и в розницу. Если с подпиской на газету все обстоит нормально (сама выписываю ее уже много лет), то в ряде газетных киосков ее попросту нет. Это обидно и непонятно. К примеру, не берут в продажу газету некоторые частные торговцы, хотя их киоски стоят на пушкинской земле, но продаются там какие угодно издания кроме «Царскосельской газеты».

К примеру, зашла я в магазин «Матвеев и партнеры», что на ул. Генерала Хазова. В одном из уголков магазина разместили газетный киоск с приличным ассортиментом товара. Киоск принадлежит ООО «Мечта», как сообщила мне его продавщица. Но «Царскосельскую газету» в продажу они не берут.

К счастью, на ул. Генерала Хазова, 8 в киоске у магазина «СемьЯ» газета оказалась в наличии, причем по недорогой цене, что тоже важно. Повезло мне также в киоске, принадлежащем, судя по вывеске, ИП Баранову. Киоск расположен на углу улиц Ленинградской и Оранжерейной.

А слово «повезло» я употребляю здесь все по той же причине: «Царскоселкой» в Пушкинском районе торгуют далеко не все газетные киоски. Я считаю это большим упущением. Думаю, что было бы справедливым обязать всех предпринимателей, имеющих дело с периодикой, желающих торговать на пушкинской земле, принимать к продаже районную газету в обязательном порядке. Тем более, что соучредителем газеты является администрация Пушкинского района (наряду с коллективом редакции). Этот пункт стоит вынести в заключаемые с частниками договоры. «Царскоселке» надо предоставлять возможность расширять свое влияние в районе, в том числе и в микрорайонах новой застройки.

Не побоюсь сказать, что районная газета с такой богатой историей заслуживает большего внимания всех заинтересованных сторон. Пусть таких сторон будет больше, как и читателей газеты.

Наталья Горскова, член Союза журналистов Санкт-Петербурга

Напомним, «Царскосельскую газету» можно приобрести в точках реализации по следующим адресам в г. Пушкине:
В магазинах:
– «Пятерочка» (ул. Ленинградская, 35);
– ТЦ «Константиновский» (ул. Полковая, 1);
– «Цветы» (Славянка, Колпинское шоссе, 38, корп. 1).
В киоске «ИП Баранов»
– ул. Генерала Хазова, 8, у магазина «СемьЯ»;
– ул. Оранжерейная, остановка «Гостиный двор»;
– ул. Ленинградская, у магазина «Пятерочка»;
– Красносельское ш., у магазина «РИОМАГ».
В киоске «Метропресс»:
– угол ул. Московской и ул. Оранжерейной;
– ул. Генерала Хазова, 20;
– Привокзальная площадь;
– угол ул. Ленинградской и ул. Оранжерейной.
На рынке в центре г. Пушкина.
В киоске на 2-м этаже в здании администрации Пушкинского района, Октябрьский бульвар, 24.
В редакции «Царскосельской газеты» (в здании администрации Пушкинского района, Октябрьский бульвар, 24, каб. 437).

В г. Павловске:
В магазинах «Поиск» (Медвежий пер., д. 2/5) и «Луч» (ул. Гуммолосаровская, д .7).
В киоске «ИП Баранов» у магазина «Пятерочка».
В киоске «Метропресс» Привокзальная площадь.

баннер
  • ООО «МЭРК» является производителем электрооборудования для судо-строения, судоремонта и общепромышленного назначения. Продукция выпускается с приёмкой ОТК, сертификатом РМРС и РКО, Сертификатом/Декла
    Прочее