Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкинском районе построят город-спутник Южный

В Пушкинском районе Санкт-Петербурга появится новый город-спутник Южный – 23 июля было подписано соответствующее соглашение между администрацией Санкт-Петербурга и ООО «УК Старт Девелопмент».

Южный будет располагаться на территории более 2 тысяч гектаров в южной части Санкт-Петербурга. 

Соглашение станет стартовой площадкой для формирования нормативной и правовой базы, для дальнейшей реализации проекта. Уже проделана колоссальная работа по анализу различных факторов, учитываемых при строительстве столь масштабных объектов. Были рассчитаны задачи для транспортного сообщения и инфраструктуры, проведено исследование демографических и социальных факторов, рассмотрены возможности для привлечения инновационных технологий строительства. К реализации проекта будут привлечены крупнейшие отечественные и международные строительные корпорации и поставщики оборудования и материалов.

Эскиз города-спутника «Южный»

Город-спутник Южный еще в 2011 году получил статус стратегического проекта Санкт-Петербурга, а в 2012 году был внесен в список приоритетных инвестиционных программ Северо-Западного федерального округа. Объем предполагаемых инвестиций составит 176 миллиардов рублей.

Северные границы города-спутника возьмут свое начало от Киевского шоссе и закончатся у объездной дороги, которую построят вокруг Пушкинского аэродрома. Восточные границы пролягут вокруг Гатчинской трассы, а юг и запад будет ограничен рамками Ленинградской области.

Эскиз города-спутника «Южный»

Строительство Южного стало одним из самых масштабных проектов по реализации программы жилищного строительства в России. На возведение зданий жилого фонда и инфраструктуры будет отведено 15 лет, за которые планируется построить около 4,3 миллиона квадратных метров жилья.

Город-спутник рассчитан на размещение порядка 134 тысяч жителей.

По замыслу авторов проекта, Южный станет воплощением современного комплексного подхода к градостроительству: в городе будет развитая система коммуникаций, транспортной и социальной инфраструктуры. Кроме жилья, в городе планируется возвести ряд зданий коммерческого и промышленного назначения. На предприятиях города будет создано не менее 21 тысячи рабочих мест.

На территории Южного будет размещен ряд социально значимых объектов: спортивных сооружений, учреждений здравоохранения, культуры и образования. Будущие жители смогут максимально комфортно жить, отдыхать, учиться, работать.

Расположение города-спутника «Южный»

Редакция сайта Пушкин.спб.ру

баннер
баннер
баннер