Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине увеличилось количество нераскрытых дел

На прошедшем 26 июля заседании Коллегии администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга в числе прочих был поднят вопрос профилактики правонарушений. В целом ситуацию с преступностью в Пушкине нельзя назвать критической, но по некоторым позициям в районе существует ряд проблем.

Проблема № 1. Большое число угонов автотранспорта в Пушкинском районе

Кольца отметил, что угоны в Пушкине носят локальный характер и есть районы, где они происходят чаще, например, улица Малиновская, где проживают более состоятельные граждане и, соответственно, припарковано больше дорогостоящих автомобилей.По словам заместителя начальника ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга Валерия Кольца, причиной хищений нередко становятся сами владельцы автотранспорта. Профессиональный уровень и техническая оснащенность автоугонщиков растут с каждым днем, а хозяева машин не спешат проявлять бдительность. Кроме того, в Пушкинском районе недостаточное число охраняемых автостоянок.
Оказывается, основная часть угнанных машин находилась на неохраняемых территориях, не имела сигнализации или же она была неисправна. Кроме того, вопреки многочисленным предупреждениям документы на машину находились в салоне автомобиля. Фактором, потворствующим автоугонщикам, является местоположение Пушкинского района – с одной стороны беспрепятственный выезд в Ленинградскую область, с другой въезд на КАД, которая, к сожалению, не оборудована должным образом системой контроля за автопотоком.

Кража

Проблема № 2. Преступность среди рабочих мигрантов

По мнению В. Кольца, профилактика преступности в этом случае значительно усложняется, поскольку граждане бывших союзных республик часто идут на преступления, будучи обманутыми своими работодателями. Поэтому местным органам власти надо проводить работу и оказывать меры воздействия на бизнес, который нанимает мигрантов.

Объектом краж, совершенных мигрантами, все чаще становятся еда и одежда.

Зам. начальника ОМВД России по Пушкинскому району обратил внимание присутствующих на то, что трудовые мигранты в большинстве случаев не знают своих прав, не осведомлены о том, как им действовать и куда обращаться в сложных ситуациях. В. И. Кольца предложил районным СМИ больше уделять внимания этой теме, а именно регулярно публиковать в своих изданиях соответствующие «памятки» с телефонами и рекомендациями для мигрантов, которые могут быть им полезны.

Кража

Район был оснащен камерами наружного наблюдения к 300-летию Царского Села, однако их число недостаточно.

В. Кольца предположил в своем выступлении, что снизить количество преступлений в Пушкинском районе помогло бы увеличение камер наружного наблюдения. Кроме того, их конструкция несовершенна – основная часть правонарушений регистрируется в ночное время, и четко рассмотреть на записи преступника не всегда удается. В последнем замечании – отличная идея масштабного госзаказа. Отсутствие недорогих антивандальных камер для обеспечения порядка на улицах наших городов своего рода вызов российским инженерам-конструкторам, которые создают одни из лучших в мире образцов оптики ночного видения, например, на известном всем ЛОМО. Хороший повод для взаимовыгодного объединения интересов сразу трех сторон – общества, государства и бизнеса.

Марианна Николина, сайт Пушкин.спб.ру

баннер
баннер