Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Прокуратура через суд требует ликвидировать ещё одну свалку в "Славянке"

В мае этого года прокуратура Пушкинского района и Комитет по природопользованию провели проверку по факту организации несанкционированной свалки в V квартале жилого района "Славянка" напротив ул. Ростовской, д. 21, к. 1. В ходе проверки было обнаружено складирование следующих отходов: бой бетона и кирпича, арматура, строительный грунт, бытовой мусор.

По данному факту прокуратура предъявила судебный иск к ООО "Славинжстрой", входящему в состав ГК "Балтрос", c требованием ликвидировать свалку в течение 2-х месяцев с момента вступления в силу решения суда. Предварительное заседание состоится 9 сентября 2015 года в Выборгском районном суде. Ранее собственника неоднократно штрафовала ГАТИ за отсутствие ордера на временное ограждение и его ненадлежащее состояние.

Напомним, это уже не первая свалка в "Славянке", организованная компаниями "Балтроса". Пару дней назад мы сообщали о том, что прокуратура возбудила административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении ООО "ДСК Славянский" по несанкционированной свалке на "большом круге" в Х квартале. Для компании это грозит штрафом от 100 до 250 тыс. рублей, либо приостановлением деятельности на 90 суток. На месте мусорных "холмов" Х квартала застройщик много лет обещает жителям парк и спорткомплекс, однако конкретные сроки реализации не называются. В связи с этим более 2100 жителей "Славянки" обратились к президенту Путину с просьбой повлиять на ситуацию.

баннер
баннер