Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Валдайские просторы

Доброй традицией стало размещение в коридорах четвертого этажа здания администрации Пушкинского района различных выставочных экспозиций. При отсутствии в районе галереи современного искусства и наличии у пушкинцев большого творческого потенциала выставки в администрации – прекрасная возможность людям искусства продемонстрировать здесь свои достижения.

Нынешняя экспозиция «Валдайские просторы» посвящена 15-летию партнерских отношений между Пушкинским и Валдайским районами. 15 художников представили свои работы-впечатления о великолепной природе Валдая, его людях, памятниках истории и культуры.

Живописная природа Валдая, его богатая на события история всегда привлекали поэтов, композиторов, художников. Эту традицию продолжили и художники Пушкинского района, отправившись летом на валдайский пленэр.

Вот что рассказала на открытии выставки художница Лариса Боева: «Валдайская земля никого не оставляет равнодушным. Это уже четвертый пленэр в этих краях. Жители встречают людей с этюдниками и кистями с благоговением. Здесь без преувеличения рай для художников».

«Восхитила валдайская природа. Мы были готовы работать с утра до самой ночи, – поделилась своими впечатлениями начинающая художница Ирина Радченко. – Это был мой первый пленэр, за это время мне удалось написать восемь работ, некоторые из них можно увидеть на выставке».

Начальник отдела культуры Сергей Никитин в приветственном слове отметил, что по количеству представленных работ экспозиция сопоставима с выставкой, работавшей в дни празднования 300-летия Царского Села. Он также отметил интерес жителей к новой экспозиции: «Картины висят уже несколько дней и отзывы пушкинцев о них самые лучшие». Во время открытия выставки демонстрировалось слайд-шоу, подготовленное художниками, где запечатлены были яркие моменты их работы над картинами во время посещения Валдайского края.

Из приветствия первого заместителя главы администрации Валдайского муниципального района Ольги Рудиной, адресованного исполняющему обязанности главы администрации Пушкинского района Дмитрию Берестову и участникам выставки: «Пушкинский район Санкт-Петербурга и Валдайский район Новгородской области являются партнерами уже много лет. За годы сотрудничества реализовано большое количество совместных мероприятий в различных областях. Убеждена, что открытие выставки «Валдайские просторы» является ярким подтверждением нашего плодотворного сотрудничества. Благодарю администрацию Пушкинского района за содействие в развитии международных связей. Желаю художникам творческих успехов, а жителям Пушкинского района здоровья и процветания!».

Лариса Крымова

баннер
  • Проточные фильтры-активаторы для воды «Изумруд» для дома и офиса — источник полезной антиоксидантной воды, воду можно пить свежей без кипячения. Ресурс фильтра более 10 лет!
    Прочее