Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В жилом районе Славянка построят новые образовательные учреждения

В Смольном под председательством губернатора Георгия Полтавченко состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором были вскрыты конверты с заявками компаний, претендующих на право заключения соглашения по строительству дорог и образовательных учреждений в жилом комплексе Славянка в Пушкинском районе.

Всем участникам конкурса будут обеспечены равные условия для подготовки качественных предложений. Подача конкурсных предложений завершится 28 сентября 2012 года, победитель конкурса будет объявлен 29 сентября 2012 года.

Реализация проекта «Дороги» на территории Славянки позволит увеличить протяженность дорожной сети Санкт-Петербурга почти на 7,7 километра. Кроме того, здесь будут построены 2 новые школы и 3 детских сада. Напомним, что уже завершено строительство одной школы и двух детских садов. Заявки поступили от «Генеральной строительной корпорации», компаний «СлавДорСервис» и «НСК-Монолит».
Георгий Полтавченко отметил, что новый жилой микрорайон Славянка, который город застраивает совместно со своими партнерами в рамках государственно-частного партнерства, – это масштабный, серьезный проект большой социальной значимости. «По сути, это новый городской район, где планируется построить около полутора миллионов квадратных метров жилья. В Славянке будут проживать почти 50 тысяч человек. Наша задача – обеспечить район хорошими дорогами, качественной и удобной транспортной инфраструктурой», – подчеркнул губернатор.

***

После экспертизы поступивших заявок стали известны результаты предварительного отбора двух открытых конкурсов. Первый конкурс – на право заключения соглашения о создании и эксплуатации автомобильных дорог и договора аренды земельных участков для строительства. Второй – на строительство и эксплуатацию зданий, предназначенных для размещения образовательных учреждений и договора аренды земельных участков для строительства.
По результатам рассмотрения заявок конкурсной комиссией принято решение признать ООО «СлавДорСервис» и ООО «НСК-Монолит», соответствующими требованиям, установленным в конкурсной документации, и прошедшими предварительный отбор по обоим конкурсам.
ОАО «Генеральная строительная корпорация» по решению конкурсной комиссии не прошла предварительный отбор из-за несоответствующего выполнения требований, установленных в конкурсной документации.
«Для подготовки максимально качественных проектов до конца сентября Комитет будет открыт для компаний, подавших свои заявки. Это позволит обеспечить всем участникам конкурса равные условия для создания и последующей эффективной реализации проектов школ, детских садов и дорог в Славянке», – заявил исполняющий обязанности председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков.

Соб. инф.
Материал «Царскосельской газеты», 30 августа – 5 сентября 2012 года № 32 (9988)

баннер
  • Наше кафе сети трапезных «Помним-Любим» удобно для проведения поминального обеда после прощания в городе Пушкин и находится рядом с Александровским кладбищем.
    Кафе