Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине состоялось заседание на тему профилактики опасных для здоровья человека заболеваний

НЕКОГДА БОЛЕТЬ

В администрации Пушкинского района состоялось заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии на тему: «Об усилении мер профилактики гриппа и острых респираторных инфекций в эпидемический сезон 2012-2013 гг. в Пушкинском районе Санкт-Петербурга» под руководством первого заместителя главы администрации Дмитрия Берестова.

Лейтмотивом заседания проходила тема профилактики этих опасных для здоровья человека заболеваний. Не секрет, что чем эффективнее проводятся противоэпидемические мероприятия, тем ниже заболеваемость. Об этом говорят и цифры: если в сезон 2010 – 2011 гг. в районе иммунизацию прошло 23,4 % населения и процент заболевших граждан был достаточно высок, то в сезон 2011 – 2012 гг. уже 27,3 % населения прошло иммунизацию, в результате чего порог заболеваемости не был превышен, практически ни одно учебное заведение не было закрыто на карантин.

Замглавы администрации в своем выступлении особо обратил внимание на отношение к иммунизации руководителей предприятий и организаций, которые не принимали активного участия в иммунизации своих сотрудников в прошлом сезоне, особенно это касалось предприятий потребительского рынка, сферы услуг. Такие руководители должны понимать свою социальную ответственность перед населением и провести кампанию по профилактике заболеваемости среди сотрудников.

О ситуации с подготовкой к иммунизации в Пушкинском районе рассказал начальник отдела здравоохранения Дмитрий Павлович. В частности, он отметил, что в этом году эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ ожидается в конце января – начале февраля 2013 года. Поэтому о мерах профилактики этих заболеваний нужно задумываться уже сейчас. Существуют три направления профилактических мероприятий: раннее выявление заболевшего, разрыв механизма передачи заболевания и повышение иммунитета. Иммунизация позволяет создать защиту в организме человека и защитить его от заражения, а если все-таки случится заболеть, то привитый человек перенесет заболевание в значительно более легкой форме и без осложнений.

Сегодня в районе для создания эффективной иммунной прослойки и недопущения эпидемии необходимо привить 35,9 тыс. человек, из их 23790 человек по линии национального проекта «Здоровье».
Стоит отметить, что в настоящее время на территории России используются отечественные и зарубежные вакцины. Отечественные – Гриппол и Гриппол+ защищают не только от вируса гриппа, но и от ОРВИ, повышают иммунитет. Они безопасны, имеют минимум противопоказаний. Стойкий иммунитет после вакцинации вырабатывается уже через 2 – 4 недели, эффективность препарата порядка 90 %. Важно помнить, что наиболее восприимчивы к гриппу и ОРВИ дети, пожилые граждане, люди с заболеваниями сердца и легких, поэтому гриппу и ОРВИ лучше создать надежный барьер, чем потом его лечить.

ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ?

Прививку от гриппа в 2012 году можно сделать начиная с октября в поликлиниках по месту жительства:
№ 66 (г. Пушкин, ул. Московская, 15),
№ 89 (г. Пушкин, ул. Школьная, 35),
№ 67 (г. Павловск, ул. Госпитальная, 1),
в детской поликлинике № 49
(г. Пушкин, Софийский б-р, 28; (г. Павловск, ул. Мичурина, 3).


Маргарита Косолапова
Материал «Царскосельской газеты», 27 сентября – 3 октября 2012 года № 33 (9992)

баннер
  • Флора – семейное кафе, которое остаётся в сердцах всех его посетителей. Вы житель Пушкина? Тогда мы находимся совсем рядом с вами!
    Кафе