Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Московский международный колледж цифровых технологий «Академия TOП»

Московский международный колледж цифровых технологий «Академия TOП»

Современная программа обучения, разработанная при участии экспертов из IT компаний; преподаватели-практики, действующие IT-специалисты; 90% практики, на выходе собственное портфолио.

Воспитатели Пушкинского района награждены премией правительства СПб

Лучший воспитатель Петербурга

Премией правительства Санкт-Петербурга награждены три воспитателя детских дошкольных образовательных учреждений Пушкинского района: Марина Владимировна Мирошниченко (детский сад № 32), Наталья Александровна Данилина (детский сад № 26) и Анна Михайловна Егорова (детский сад № 8).

По мнению педагогов, 75 % знаний и умений закладывается в человека в раннем возрасте, поэтому очень важно, с каким педагогом будет общаться ребенок в этот ответственный период своей жизни. Работать с детьми должны люди одаренные, ответственные, а оплата их труда в государстве, к сожалению, по-прежнему остается не на должном уровне. Для воспитателя очень важны такие личные качества, как отзывчивость, терпеливость, тактичность. Большое значение имеют грамотная речь, хорошо поставленный голос, общая культура и эрудированность. К счастью, таких педагогов у нас немало, в их числе и наша сегодняшняя героиня Наталья Александровна Данилина.
«В детсад я пришла не так давно, после рождения второй дочери, – рассказывает Наталья Данилина о себе, – и оказалось, что эта работа мне по душе, без нее уже не смогу жить. Когда приводят к тебе малышей и ты начинаешь узнавать их, то как-то незаметно начинаешь любить всей душой».

Премия лучший вопитатель


Наталья Александровна – воспитатель младшей группы детского сада № 26 в г. Павловске. Даже за недолгое время моего присутствия в группе было видно, что малыши очень любят ее, ее негромкий голос и с удовольствием принимают участие в предложенных играх и занятиях. Малыши, как известно, легко влюбляются в воспитателей, однако сохранить это чувство сложнее – ведь лукавить с детьми или обманывать их невозможно – они лучшие эксперты.
«Детский мир богат и безграничен, и я многому учусь у детей, – призналась в беседе Наталья Александровна. – Они очень чуткие, наверное, это качество дано им от природы. Малыши – проницательные судьи, оценки рассказу, песне или рисунку дают искренние, мнения бывают разные и очень интересные».

В профессиональном конкурсе Наталья Данилина участвовала впервые.
«Я занимаюсь музейной педагогикой, вожу детей средней группы в Павловский дворец-музей. Уже 10 лет мы успешно сотрудничаем с заведующей детским сектором Павловской школы искусств Е. С. Ивановой. На конкурсе справиться с волнением помогала группа поддержки и мой партнер и друг Елена Викторовна Балавнева, мы с ней работаем в паре. Занятие проводила с незнакомыми детьми. За 25 минут нужно было установить с ними контакт, заинтересовать их предложенной темой. Мое занятие было посвящено знакомству с профессией архитектора «В гостях у Карандаша». Сначала мы с детьми посмотрели несколько слайдов на проекторе, обсудили, какие разные могут быть здания. Красивых домов в нашем городе немало, и когда я подбирала материал, мне самой было очень интересно, и для детей фотографии были интересны тоже. Затем выполняли игровые задания на конструирование – рисовали пальчиками на манной крупе, собирали бумажные модули. Узнали, что такое глазомер, проверили его на практике. Занятие удалось, поэтому и оценка была высокой. Поскольку наша встреча проходит в профессиональный День воспитателя, который отмечается 27 сентября, то хочу поздравить коллег, всех дошкольных работников с праздником и пожелать здоровья, потому что без него ничто не радостно, а также семейного счастья и исполнения творческих замыслов».

Марина Савельева, фото автора
Материал «Царскосельской газеты», 4 – 10  октября 2012 года № 34 (9993)