Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Двумя новыми выставками отметил 9 февраля свой день рождения музей «Царскосельская коллекция»

Филиалу музея – современное здание

Это выставки акварелей, рисунков и графики Льва Юдина (1903-1941) и живописи и графики Гераса Геокчакяна (1916-1999). Первую представила Ирина Карасик – автор вступительной статьи книги о Льве Юдине, вторую – ученик художника Александр Некрасов. В коллекции музея находится 80 работ Гераса Григорьевича, подаренных вдовой художника Верой Беловой. Большая же часть творческого наследия «осела» в Национальной галерее Армении – на родине живописца. Вообще, отметил А. Некрасов, за годы работы музея вокруг него сложился своеобразный клуб друзей, многие из которых пополнили «Царскосельскую коллекцию» своими работами.

Открытие выставки в музее

Художник Анатолий Заславский отметил, что музей «Царскосельская коллекция» – живой музей, он все время меняется, и пожелал ему дальнейшего развития и процветания.Гостей в этот день было много, и хотя говорили, что небольшие помещения музея способствуют лучшему восприятию представленных здесь работ, разговоры о расширении также были актуальны. Заместитель главы администрации района Татьяна Боголюбова сказала, что в администрации рассматривается вопрос о выделении помещения для филиала музея, а начальник отдела культуры Сергей Никитин даже уточнил место будущего филиала площадью 550 м в жилом районе Славянка.

Открытие выставки в музее

О вкладе работников «Царскосельской коллекции» в развитие детей с ограниченными возможностями говорил проректор по научной работе профессор Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы Владимир Кулганов. В музее проводятся занятия, устраиваются вернисажи, выставки. Таким образом, дети раскрывают свои таланты и чувствуют себя востребованными.
Светлана Давидчук, жительница Пушкина, вспомнила, как Александр Некрасов более 20 лет назад пришел тогда еще в полуразрушенный дом на Магазейной. И как за эти годы сформировался прекрасный музей, у которого есть настоящий хозяин!

Марина Орлова, фото автора
Материал «Царскосельской газеты», 14 – 20 февраля 2013 года № 53 (10009)

баннер
баннер