Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Павел Кузьмин: «Нас встречали тепло и радостно»

Лауреат вокальных конкурсов «Золотой голос России», «Культурная столица» и ряда других музыкальных проектов, солист Дома офицеров Западного военного округа Павел Кузьмин вместе с известными российскими артистами, такими, как Василий Герелло, Зара, Юлия Чичерина и другими, принял участие в концертных программах для российских военнослужащих в Сирии. Концерты проходили на военной базе Хмеймим в провинции Латакия для поддержания боевого духа военнослужащих и были организованы при поддержке Министерства обороны РФ.
    
Павел Кузьмин в 2001 году окончил Царскосельскую гимназию искусств им А.А. Ахматовой по классу народных инструментов (аккордеон). Во время учебы на факультете естествознания, географии и туризма в Ленинградском государственном университете им. А.С. Пушкина был солистом хора, который выступал с концертами на разных площадках Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Учась на третьем курсе вуза, поступил в музыкальную школу для взрослых им. Н.А. Римского-Корсакова при Санкт-Петербургской консерватории по классу академического вокала. Военную службу по призыву прошел в ансамбле песни и пляски Ленинградского военного округа.
    
Выступления молодого, талантливого, обаятельного вокалиста проходят с завидной регулярностью на разных площадках Петербурга, в том числе и в родном Пушкинском районе. А дебют на большой сцене состоялся, когда ему было 17 лет, в БКЗ «Октябрьский». Как считает исполнитель, участие в концертах, различных конкурсах и проектах является для него определенной школой сценического мастерства, ведь концертное выступление должно сочетать в себе умение работать со зрителем, культуру поведения на сцене, мастерство движения и, конечно же, хороший вокал. Сценический успех окрыляет, дарит массу положительных эмоций и переживаний.
    
Участие в вокальном конкурсе от радиостанции «Питер-FM» в 2013 году стало, по мнению Павла, отправной точкой для реализации его творческих сил и способностей. Получив хороший опыт, он затем принял участие в телевизионном проекте «Главная сцена», канала «Россия», где его выступление с песней «Мелодия» Муслима Магомаева увидели миллионы телезрителей.
    
– Когда меня спрашивают, буду ли я участвовать в том или ином вокальном конкурсе, отвечаю, что пока не знаю, – рассказывает артист. – Мне хочется прийти с чем-то новым и для зрителя, и для себя. О концертной программе для российских военнослужащих в Сирии Павел Кузьмин говорит так:
    
– Когда мне предложили эту поездку, я согласился без колебаний. В команде нас было 20 человек, несколько солистов, а также балет. Мы дали три концерта: один на военной базе, два – на блокпостах. Артистов встречали тепло и радостно. Запомнились лица солдат-контрактников. Ребята сидели прямо на военной технике с оружием в руках. Когда я вспоминаю об этих концертах, мне на память приходит образ Клавдии Ивановны Шульженко, которая с концертами побывала на фронтах Великой Отечественной войны. Кстати, не многие знают, что во время блокады, с 1941-го по 1943 годы, артистка с семьей жила в помещениях бывшей бухгалтерии Дома офицеров Западного военного округа на Литейном проспекте, 20, там недавно проходило празднование 110-летия со дня ее рождения. Она навсегда останется для меня примером и ориентиром в жизни и на сцене.

Яна Алексейчик

баннер
  • Пятого мая 1993 года была создана производственно-строительная фирма «КОРТ». У истоков создания и развития предприятия стояли профессионалы своего дела, прекрасно понимающие, насколько важно для совре
    Строительство домов и коттеджей