Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Исторический факт

Во время Великой Отечественной войны многие инвалиды Ленинграда были эвакуированы. Но тем не менее в городе их осталось человек 300. Они вместе с другими ленинградцами несли тяготы блокады, работая на предприятиях, выпускавших военную продукцию. Шили маскировочные сети на шпили соборов и на другие архитектурно-исторические объекты. В январе 1942 года 12 слепых членов ВОС были призваны в Красную армию и служили в звании сержантов слухачами в войсках ПВО. С помощью специальной звукоулавливающей аппаратуры они предупреждали зенитчиков и прожектористов о приближении к городу фашистских самолетов.

баннер
баннер
  • Проточные фильтры-активаторы для воды «Изумруд» для дома и офиса — источник полезной антиоксидантной воды, воду можно пить свежей без кипячения. Ресурс фильтра более 10 лет!
    Прочее