Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Армейская служба / Призыв завершается

До конца весеннего призыва, стартовавшего 1 апреля 2014 г., осталось две недели. На военную службу призвано 100% обязательной нормы призыва.

В этом году весенний призыв проходит с некоторыми нововведениями: каждому военнослужащему выдается персональная карта с биометрическими данными и комплект средств для личной гигиены. Улучшено качество питания военнослужащих. Осуществляется поэтапный переход на организацию питания с элементами "шведского стола". В расположении подразделений установлены душевые кабины и стиральные машины.

Внесены существенные изменения в распорядок дня военнослужащих по призыву. В частности, на 30 минут увеличена продолжительность ночного отдыха, в послеобеденное время военнослужащим предоставляется 1 час отдыха (сна). В целом же планируется создать такой режим военной службы, при котором пять дней в неделю солдат будет заниматься исключительно физической подготовкой, боевой учебой, осваивать оружие и технику, а суббота и воскресенье станут выходными днями. В настоящее время Министерством обороны РФ разработана масштабная программа, нацеленная на гуманизацию солдатской жизни. Отдельные пункты этой программы уже входят в повседневную солдатскую жизнь. Теперь им разрешено иметь мобильные телефоны, правда, пользоваться ими новобранцы имеют право в строго определенное время, например, вечером после занятий или в увольнении. В увольнение солдатам разрешат ходить в гражданской одежде.

2 июля 2013 г. президент Российской Федерации подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву", который вступил в силу с 1 января 2014 г. Внесенные изменения касаются, в частности, граждан, не прошедших военную службу по призыву без уважительных причин: по достижении 27 лет они не смогут быть приняты на государственную или муниципальную службу.

Число юношей, уклоняющихся от призыва, с каждым годом снижается. Статистика показывает, что до 70% так называемых "уклонистов" имеют законное право на отсрочку либо освобождение от призыва на военную службу. В то же время не лишним будет напомнить, что за неявку в отдел военного комиссариата без уважительной причины гражданин несет административную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, а за уклонение от призыва на военную службу согласно Уголовному кодексу Российской Федерации – уголовную.

В целях подготовки граждан к службе в армии отдел военного комиссариата продолжает набор юношей, подлежащих призыву на военную службу, для обучения по военно-учетной специальности "водитель автомобиля категории "С". Обучение проводится на базе автошкол ДОСААФ, бесплатно.

По вопросам, связанным с призывом на военную службу, граждане могут обращаться в отделение подготовки и призыва граждан на военную службу (г. Пушкин, ул. Леонтьевская, д. 32, телефон 476-72-55).

баннер
  • ПК ЦНТУ «Прометей» специализируется на изготовлении металлоконструкций и оборудования любой степени сложности из широкого спектра конструкционных материалов.
    Стройматериалы