Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Пушкине снимали сюжет про отравленный воздух с Волхонской свалки

В понедельник, 18 марта, телеканал ТКТ и Цаскосельское телевидение встретились с жителями Пушкинского района для съёмок сюжета о свалке на Волхонском шоссе. Встреча состоялась возле Дома молодёжи «Царскосельский» в 12.00. Несмотря на мороз и ветер, людей пришло немало, даже с маленькими детьми.

На отчёте администрации за 2012 год проблема возгораний на Волхонской свалке не поднималась.Напомним, что Волхонская свалка горит уже не первый день и не первый раз. Она горела и летом в 2011 году, и осенью в 2012-м, и сейчас. Уже четвёртый месяц мы и наши дети вдыхаем отравленный воздух с горящей свалки. Наболевшая тема довольно часто поднимается в различных СМИ, жители Пушкинского района обращались в местную администрацию, в администрацию Ломоносовского района, к губернатору Санкт-Петербурга Полтавченко. Власти даже устраивали проверки, в ходе которых подтвердилось нарушение захоронения отходов. А свалка так и горит! Кто же стоит за этой горой мусора, если даже чиновники вдыхают эту вонь и бездействуют?

Съемки репортажа о Волхонской свалке

На встрече присутствовал депутат Пушкинсого муниципального совета Борис Агафонов.Пришедшие на встречу с телевидением рассказали, как именно возгорания на свалке отравляет их жизнь. Например, молодым мамам приходится узнавать заранее направление ветра перед прогулкой с детьми. Надо сказать, что дети от этой «экологической бомбы» страдают в первую очередь. Особенно аллергики и астматики.

Представителем «Гражданского объединения Пушкинского района» были предложены пути решения проблемы. Выходом из сложившейся ситуации стал бы разделительный сбор мусора. Для этого есть все возможности, в том числе и финансовые. Тогда возможным стало бы требование закрыть свалку на Волхонском шоссе. Ведь она достигла такой высоты, при которой верхние слои давят на нижние. При этом выделяется метан и происходит возгорание.

Съемки репортажа о Волхонской свалке

Создано движение «Против вредоносного воздействия Волхонской свалки». Для пушкинцев важно, чтобы вопрос отравления воздухом с горящей свалки был решён в ближайшие сроки. Если очередная попытка обратить внимание на проблему будет проигнорирована, возможно, следующим шагом будет акция протеста при въезде на свалку.

Ника Тусеева, сайт Пушкин.спб.ру

баннер
баннер