Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Путь длиною в три года: от идеи до победы

Более 70 образовательных учреждений поборолись за звание «Петербургская школа-2020». 24 ноября представители комитета по образованию наградили обладателей лучших идей на сцене театра «Лицедеи».



Центр технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга вошел в число трех лидеров в номинации «Образовательная деятельность» и стал лауреатом VI конкурса инновационных продуктов за разработку «Детская редакция летнего городского лагеря», имитационно-операционную деловую игру для младших школьников в пространстве медиаобразования. Создание данного инновационного продукта осуществлялось в течение трех лет в рамках реализации сетевого проекта «Пресслето»

Виктория Горева, методист ЦТТИТ:

— Мы прошли большой путь — от первой мысли организовать проект «Пресслето» в 2013 году до защиты его в качестве инновационного продукта в сентябре-ноябре 2015 года. Три с лишним года — от идеи до победы.

Мы бы не дошли до финала, если бы не поддержка наших коллег — педагогических работников из разных регионов страны, партнеров и друзей. Спасибо всем, кто помогал, поддерживал нас, голосовал и просто был рядом. Для нас был важен каждый жест поддержки.

Хочется поблагодарить и участников проекта «ПрессЛето» — студентов, наших партнеров — средства массовой информации, образовательные учреждения, на базе которых в лагерях три года подряд проводился проект, главных участников — юных корреспондентов. Это настоящий детский проект, и именно дети помогли нам его реализовать.

Это общая награда очень большой команды людей. А самый главный результат проделанной работы — то, что дистанционный проект «ПрессЛето» признан инновационной разработкой на уровне Санкт-Петербурга, готовой для последующего распространения в образовательной системе. Он актуален, востребован и интересен. Значит, мы все правильно сделали.

Информация ЦТТИТ

баннер
баннер
баннер