Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Для военнослужащих Пушкинского района и их семей работает военный госпиталь

В госпитале имеется необходимое современное оборудование.

Многочисленные медицинские учреждения работают в полной мере, чтобы обеспечить качественными медицинскими услугами население Пушкинского района города Санкт-Петербурга. В числе этих медицинских учреждений и военный госпиталь.
В стенах военного госпиталя помощь оказывают не только военнослужащим, но и членам их семей, офицерам запаса, членам семей офицеров запаса. Все пациенты госпиталя должны проживать в Пушкинском и Колпинском районах города, в Красном Селе и Тосненском районе области.

Врачи госпиталя вправе выписывать больничные листы своим пациентам.Начальник филиала № 1 ФГУ «442 ОВКГ» А. У. Мурсалов пояснил, какую именно помощь можно получить в госпитале. По его словам, в последнее время возникают сложности с медицинским обеспечением районов новостроек. Примером может стать район для военнослужащих и офицеров запаса Славянки. Районная поликлиника не в состоянии оказать медицинскую помощь всем желающим из-за их большого количества. По принадлежности к военным силам военнослужащие с семьями имеют право на получение высококвалифицированной медицинской помощи в военном госпитале.

Персонал военного госпиталя имеет большой опыт в области медицины. Многие врачи имеют высший медицинский статус. В штате госпиталя состоят следующие специалисты:

В госпитале заключен договор об оказании услуг с платной лабораторией, онкологическим центром и рядом других медицинских учреждений.

  • терапевт,
  • офтальмолог,
  • хирург,
  • отоларинголог,
  • невропатолог,
  • терапевт с функциями кардиолога,
  • дерматолог,
  • психиатр,
  • гинеколог.

Филиал № 1 ФГУ «442ОВКГ» МО РФ находится в г. Пушкин на улице Радищева, дом 26. Режим работы поликлиники – с понедельника по пятницу, время приема с 09:00 до 15:00. Телефон регистратуры – (812) 465-21-03.

hospital

 

Врачи госпиталя не оказывают участковую помощь, не выезжают к больным на дом.

Работа госпиталя в некоторой степени отличается от схемы работы обычной районной поликлиники. Прием пациентов ведется исключительно в госпитале по предварительной записи. Однако при острых болезненных состояниях человека ему будет оказан прием вне очереди и без записи.
В госпитале есть отделение госпитализации, но в сезон обострения болезней, который приходится а осень-зиму, плановая госпитализация больных приостанавливается. Возможно лечение только острых форм заболеваний.

Какие документы необходимо иметь, чтобы попасть на прием в военный госпиталь:

Офицеры запаса и в отставке должны предъявить паспорта гражданина РФ и пенсионное удостоверение Министерства обороны РФ (в удостоверении должна стоять отметка о праве получения бесплатной помощи или прилагаться соответствующая справка).

Члены семей офицеров запаса и военнослужащих должны иметь справку, подтверждающую право на получение медицинской помощи в военном госпитале.
Для госпитализации в военный госпиталь необходимо наличие паспорта гражданина РФ, направление из поликлиники или решение ответственного должностного лица, медицинской книжки, пенсионного удостоверения с отметкой о праве получения медицинской помощи для военнослужащих и офицеров запаса либо справки о праве получения медицинской помощи в госпитале для членов их семей.

- Лица, получившие инвалидность в детстве, должны предоставить справку серии МСЭ 003. Детям погибших офицеров в возрасте не старше 23 лет, проходящим очное обучение в вузах, необходимо предоставить справку из образовательного учреждения.

- Лицам, находящимся на иждивении у кадровых офицеров, необходимо предоставление справки из воинской части, где указана степень родства, номер приказа с соответствующей записью, факт подтверждения совместного проживания.

- Дети погибших кадровых офицеров должны предоставить справку с отметкой комиссариата, подтверждающую льготы.

- Жены или мужья, имеющие льготы по причине потери кормильца, должны иметь при себе соответствующее удостоверение, подтверждающее льготы.

- Жены погибших кадровых офицеров должны иметь на руках справку, подтверждающую право получения льготно медицинского обслуживания на протяжении года с момента смерти супруга.

- Вдовы старших офицеров получат медицинское обслуживание при наличии справки от комиссариата о праве получения льготы.

- Родителям старших офицеров, являющихся пенсионерами по возрасту или инвалидами и находившихся до гибели офицеров на их иждивении, так же потребуется справка, подтверждающая сохранение за ними льгот, и выписка из домовой книги, подтверждающая факт совместного проживания.

Материал предоставлен администрацией Пушкинского района

 

баннер
баннер
баннер