Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Еще один подарок для Царского села

27 июля в Царское село прибыл председатель фонда «Санкт-Петербургская коллекция» Филипп Беркентштейн. Целью его визита было выполнение последней воли Тео Фаберже.

Тео Фаберже завещал передать хрустальное яйцо, собственной работы государственному музею-заповеднику.

Это яйцо станет третьим и, по всей видимости, последним подарком покойного ювелира, который всю жизнь был неравнодушен к нашему городу.

Церемония передачи хрустального яйца прошла в Екатерининском дворце, в торжественной обстановке.

Хрустальное яйцо под названием «Царское село» высотой 30 сантиметров, представляет собой подлинный шедевр ювелирного мастерства. Оно изготовлено выдувным методом, внешнюю сторону яйца украшает выгравированный семейный портрет семьи последнего российского императора на фоне Александровского дворца. На поверхности яйца представлена картина Екатерининского дворца и играющих на его фоне детей императора.

Венчает яйцо символ государственной власти – трехглавый орел, выполненный из серебра и золота. Внутри яйца традиционный для изделий Фаберже сюрприз – конная статуэтка Николая II.

http://www.youtube.com/watch?v=nNQieoiexhY
баннер
баннер