Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Дети-водители и опасности на дорогах

Берегите детей

29 августа 2015 года около 20 ч.40 мин., по адресу: г. Пушкин, п. Шушары, Славянка, ул. Ростовская, д. 26, кор. 1., установленный водитель, управляя транспортным средством «Лиаз», двигаясь по ул. Ростовская, возле дома 26, корпус 1 в сторону ул. Изборская, совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, переезжавшего проезжую часть дороги в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП получила травмы велосипедист Ш., 11 лет. А также 3 пассажира автобуса. По предварительным данным объективной причиной данного ДТП послужило нарушение велосипедистом требований Правил дорожного движения.

22 августа 2015 года около 21 ч.15 мин., по адресу: г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, Славянка, ул. Галицкая, д. 12, корпус 4, произошло столкновение 2-х транспортных средств, установленный водитель, управляя автомашиной «Дэу», при въезде в жилую зону не уступил дорогу мотоциклу «Сузуки», двигающемся по ул. Галицкая. В результате ДТП пострадали 2 человека: водитель мотоцикла скончался на месте, пассажир мотоцикла – несовершеннолетняя Н., 10 лет – получила травмы. Ребенок на момент ДТП находился на пассажирском сидении мотоцикла без шлема.

Дети-водители

Велосипед, мопед, скутер – для многих ребят является предметом мечтания и, прежде чем воплотить мечту в реальность, родителям следует задуматься, где же его ребенок будет управлять своим транспортным средством? Есть ли поблизости стадион, парк, велосипедные дорожки?

Ведь дети, получая свое транспортное средство и имея возможность покинуть свой район, в любой момент могут отправиться в другой район к другу или однокласснику. При этом, оказавшись в потоке транспорта на проезжей части, даже подготовленный человек в первые минуты движения может с трудом ориентироваться, а ребенок – он, зачастую, даже не знает, как ему правильно нужно двигаться по проезжей части, может растеряться, запаниковать и поступить не так, как ожидают от него другие участники дорожного движения, знающие Правила. Именно такие обстоятельства чаще всего способствуют совершению дорожно-транспортного происшествия.

К тому же велосипед, мопед, скутер – это самые незащищенные виды транспортных средств, и даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия. Приобретая их, необходимо позаботиться о дополнительных средствах защиты – шлемах, налокотниках, наколенниках, перчатках.

Материал предоставлен отделом Госавтоинспекции по Пушкинскому району

баннер
баннер
  • Расположенный в одном из самых живописных пригородов Петербурга банкетный зал «Версаль» приглашает провести свадьбу, юбилей, выпускной, день рождения, корпоратив, детский праздник и другие мероприятия
    Рестораны