Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Рейд. Осторожно: несанкционированная торговля!

Несмотря на многочисленные предупреждения врачей и специалистов ветнадзора некоторые горожане продолжают покупать продукты мимоходом – с машин и уличных лотков. Мясо, рыба, печенье или конфеты, как правило, продаются там по невысокой цене, ведь в их стоимость не заложена плата за арендуемое торговое место и получение сертификата качества продуктов, и продавец не несет никакой ответственности при возникновении проблем с вашим здоровьем. Если есть спрос – значит, будет и товар.
    
Стоит только удивляться беспечности покупателей, которых не смущает тот факт, что им продают некачественный, зачастую просроченный и порой откровенно опасный товар. Если вы отравились такой продукцией, то наказать недобросовестного продавца будет невозможно, потому что Роспотребнадзор курирует только официальную торговлю.
    
Убрать торговые лотки с «незаконной» продукцией – миссия хоть и выполнимая, но трудная. Административных протоколов на недобросовестных продавцов составлено немало, но лотки вновь появляются по разным адресам. Заплатив штраф сегодня, продавец возвращается на то же место завтра. Таковы издержки нашего законодательства.
    
В администрацию района и на портал «Наш Петербург», который курирует администрация губернатора города, поступил ряд жалоб от жителей домов, находящихся на Привокзальной площади города Пушкина. В нескольких палатках, расположенных на газоне с южной стороны вокзала, торгуют рыбой и салом. Испорченную продукцию продавцы выбрасывают в мусорные контейнеры во дворе домов. «Невозможно открыть окно для проветривания, все пропитывается рыбным запахом», – говорят жильцы.
    
Реагируя на жалобы граждан, администрация района совместно с представителями ОМВД, миграционной службы и ветнадзора 18 февраля инициировала рейд по выявлению фактов незаконной торговли. Действительно, на Привокзальной площади «живописно» расположилась палатка, где на прилавках рядом с рыбой горячего копчения находится свежая и размороженная рыба, а также сало разных видов. Была произведена контрольная закупка, после чего сотрудник администрации попросил продавца предъявить правоустанавливающие документы на торговую точку (договор аренды земельного участка), документы на товар (накладную и сертификат соответствия качества товара), санитарную книжку и паспорт.
    
Из заявленного списка документов у продавщицы был только паспорт гражданина РФ. Выяснилось, что она жительница Кронштадта, хозяин товара на ее телефонную просьбу приехать за товаром не откликнулся. Сотрудники полиции составили протокол и вывезли товар вместе с оборудованием на склад временного хранения. Собственник сможет получить изъятое при предъявлении документов на продукцию. Как сообщили в администрации, данная торговая точка взята на контроль.

Зоя Зимина

 

баннер
баннер