Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

22 июня в Пушкине прошел День памяти и скорби

Пожалуй, самой печальной датой в календаре нашей жизни является 22 июня – День памяти и скорби в честь тех, кто отдал свою жизнь за будущее в годы Великой Отечественной войны. Согласно Указу Президента России День памяти и скорби был утверж-ден именно в эту дату как напоминание обо всех замученных, погибших и умерших в неволе не только от рук фашистов, но и от голода.

В этот памятный и скорбный день в разных странах, которые в 1941-1945 году принимали участие в военных действиях, приспускают флаги и устраивают минуты молчания.

Торжественно–траурные церемонии, возложения венков и цветов состоялись:

В 12.00 – у мемориала на Казанском кладбище; у братского захоронения "Скорбящая" в г. Павловске.
В 15.00 – у братского захоронения в поселке Кондакопшино. Здесь пройдет захоронение останков советских воинов, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны.
Автобусы к мемориалу на Казанском кладбище отправятся в 11.30, один – от здания администрации Пушкинского района (Октябрьский бульвар, д. 24), второй – от РИОМАГа.
Автобусы к братскому захоронению в поселке Кондакопшино отправятся в 14.00 от здания администрации Пушкинского района (Октябрьский бульвар, д. 24).

27 МИЛЛИОНОВ СВЕЧЕЙ…

… пусть ежегодно зажигаются в День памяти и скорби 22 июня в окнах наших домов и на улицах наших городов в память о 27 миллионах соотечественников, которые не увидели Победы, но приближали ее как могли.

В Пушкинском районе акция "Свеча памяти: 22 июня" начнется загодя, в воскресенье, 21 июня, на Соборной площади. В этот день с 19.00 у входа в собор святой Екатерины можно будет поставить свечу в память о павших.

Акция организована Пушкинским муниципальным Советом при поддержке Царскосельского благочиния.

баннер
баннер
баннер