Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

«Царскоселка» снова среди лучших

20 июня в Санкт-Петербургском региональном информационном центре ИТАР-ТАСС состоялось подведение итогов и награждение победителей XIII конкурса муниципальных и районных газет Санкт-Петербурга, организованного Советом муниципальных образований города.

Оценивались публикации, вышедшие в районных и муниципальных СМИ в течение 2013 года, по 13 номинациям. В конкурсе приняли участие 67 муниципальных изданий и 5 районных газет города. Было выдвинуто 493 журналистских материала, из них 464 – от муниципальных газет и 29 статей от районных изданий. В состав жюри вошли главные редакторы и журналисты ведущих городских средств массовой информации, представители законодательной и исполнительной власти Санкт-Петербурга.
Стоит отметить, что в последние годы растет количество муниципальных изданий, выпускаемых в Петербурге. И жаль, что год от года все меньше остается районных газет. Вот и подведение итогов нынешнего конкурса началось с грустного сообщения организаторов, что за минувший год прекратили свое существование еще несколько районных газет. К сожалению, такая печальная тенденция связана, прежде всего, с отсутствием финансирования районной прессы, которая в основном призвана "выживать" собственными силами. Но мы стараемся!

В число победителей и лауреатов конкурса вошли 32 муниципальные и районные газеты Санкт-Петербурга. Среди них коллектив "Царскосельской газеты", награжденный почетной грамотой за первое место в номинации "Лучшая публикация о социальной работе", и автор публикации – Татьяна Лукина, бывший директор Центра социальной помощи семье и детям "Аист".

Кроме победителей и лауреатов в представленных номинациях конкурса членами жюри дополнительно особо была отмечена работа Валентина Дубчака ("Царскосельская газета") – автора цикла публикаций, посвященных роли животных на фронтах Великой Отечественной войны.

Напомним, что конкурс муниципальных и районных газет Санкт-Петербурга организуется и проводится Советом муниципальных образований города с целью выявления лучших журналистов и изданий муниципальных и районных средств массовой информации, заслуживающих своей творческой деятельностью, профессиональным новаторством, высоким мастерством и верностью профессии наибольшего уважения и общественного признания.

Соб. инф.

баннер
  • ПК ЦНТУ «Прометей» специализируется на изготовлении металлоконструкций и оборудования любой степени сложности из широкого спектра конструкционных материалов.
    Стройматериалы