Юбилей / Попечитель детских судеб

У нашей замечательной землячки Антонины Ивановны ГОНЧАРЕНКО этот год юбилейный.

Она родилась 7 октября 1928 г. в городе Омске. В 1954 г. успешно закончила Омский медицинский институт и после этого, переехав в г. Пушкин, в течение 54 лет работала в медицинских учреждениях нашего города. С 1950-го по 1956 год была участковым педиатром, с 1956-го по 1958-й училась в клинической ординатуре, с 1959-го по 1969 год заведовала отделением, а потом была начмедом пушкинской детской городской больницы.

В 1969 году Антонину Ивановну назначают на должность заместителя главного врача больницы им. Н.А. Семашко, и в течение двадцати лет она бессменно выполняет эту нелегкую ответственную работу, являясь одновременно заведующей детским отделением.

В 1990 году Антонина Ивановна переходит на работу в пушкинскую детскую поликлинику № 49, где следующие 18 лет работает кардиоревматологом. А.И. Гончаренко за более чем полвека своего "служения" возвратила здоровье, а нередко и жизнь тысячам детей, прошедшим лечение у этого замечательного врача. Профессионализм, чуткость, внимание к каждому пациенту – эти прекрасные качества отмечали в ней и коллеги, и родители. Врача А.И. Гончаренко хорошо знали и ценили в городе, где она пользовалась всеобщим уважением. Она была и остается другом и наставником для своих бывших и молодых коллег.

Антонина Ивановна – ветеран труда, врач высшей категории, лауреат конкурса "Попечитель детских судеб–1997", отмечена благодарностью министра здравоохранения РФ, имеет правительственные награды – орден Трудового Красного Знамени и знак "Отличник здравоохранения".

Отдел здравоохранения администрации района, коллектив детской поликлиники № 49, медицинская общественность от души поздравляют Антонину Ивановну Гончаренко с 85-летием и желают ей доброго здоровья и семейного благополучия.