Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Стартовал осенний призыв

С 1 октября на территории России стартовала осенняя призывная кампания. В Пушкинском военкомате в этот же день состоялось первое заседание призывной комиссии, на которое по повестке явились будущие новобранцы, а также молодые люди, имеющие право на отсрочку от армии.

Стартовал осенний призыв

Начальник отдела военного комиссариата по Пушкинскому и Колпинскому районам Дмитрий Петров сообщил, что никаких изменений в нынешней призывной кампании нет, призыв продлится до 31 декабря, план по району остался прежний – 90 человек. Вызову на мероприятия, связанные с призывом, подлежат 1745 человек.

Члены призывной комиссии, в которую входят сотрудники Центра занятости, ОМВД, отдела образования под председательством замглавы администрации района Д.Г. Матвеева, интересовались у новобранцев состоянием здоровья, семейным положением, образованием, пожеланиями в выборе рода войск. На первом заседании комиссии 20 ребят получили распределение, с некоторыми из них нам удалось побеседовать.

Иван окончил вуз и по решению комиссии отправится служить в воздушно-десантные войска. Его товарищ Кирилл не скрывал, что волнуется, он тоже получил направление в ВДВ: "Настроение отличное, – рассказал он, – надеюсь, что служба будет проходить нормально, без эксцессов. Хочу получить хорошую физическую подготовку, прыгать с парашютом. Думаю, что служба в армии позволит получить не только боевую подготовку, но и проверить характер. Родители, конечно, волнуются, ведь они меня любят".

Андрей, студент второго курса вуза, получил направление во внутренние войска МВД и страха не испытывает: "Буду следить за порядком. Я учился во Франции, с золотой медалью окончил школу при посольстве, поступил в Горный университет, два года успешно отучился и решил, что должен пойти в армию. Родители сначала скептически отнеслись к моему решению, но потом согласились со мной".

Дмитрий – выпускник колледжа традиционной культуры: "Я должен отдать долг Родине. Никогда не боялся армии и готовился к ней с детства. Направление получил в сухопутные войска. Думаю, если пройду успешно службу в армии, то и в дальнейшей жизни все хорошо сложится".

Александр учится в магистратуре СПб ГАУ, взял академический отпуск, хотел служить в президентском полку, но направление получил в ВДВ. Признался, что службы не боится и ответственно относится к принятому решению, ведь он из семьи военных.

Беседа с молодыми людьми показала, что большинство из них осознанно подходят к службе в армии, хотя понимают, что научиться жить по приказу не просто. Главное, считают они, – достойно выполнить свой долг.

Зоя ЗИМИНА
Фото автора

баннер
баннер