Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Магазин кроссовок "Три кроссовка"

Магазин кроссовок "Три кроссовка"

Мы рады представить вам уникальный ассортимент из более чем 150 моделей кроссовок, которые станут идеальным дополнением к вашему образу.

Завершила работу XVII Царскосельская научная конференция

Тема конференции была выбрана неслучайно и приурочена к проведению года Италии в России и России в Италии. Тесные вековые контакты двух стран нашли свое отражение в развитии художественных взаимоотношений, взаимовлияний и являлись неиссякаемым источником вдохновения.

Огромный интерес к заявленной теме отразился в значительном количестве докладчиков, представлявших музеи, университеты и архивы Санкт-Петербурга и Москвы, Бреста, Ярославля, а также зарубежных стран – Италии, Германии, Нидерландов, Израиля.

conference 2-2 

По решению Ученого совета ГМЗ «Царское Село» был выпущен сборник материалов под названием «Россия – Италия: общие ценности. Материалы XVII Царскосельской научной конференции» (СПб.: Серебряный век, 2011. 640 с., илл.), в который вошли 59 докладов.

В рамках конференции в Первой антикамере Екатерининского дворца была открыта выставка «Итальянские скульпторы в России начала XX века и Царское Село», представившая творчество итальянских мастеров, работавших в России в XIX – начале XX века. 

Конференция открылась приветственным словом директора Государственного музея-заповедника «Царское Село» О. В. Таратыновой. Начало утреннего заседания 28 ноября ознаменовалось презентацией картины немецкого художника-пейзажиста Франца Людвига Кателя «Прогулка в Палермо», приобретенной в ноябре музеем-заповедником «Царское Село» на аукционе Dorotheum в Вене. Об этом полотне, написанном по заказу императора Николая I для Александровского дворца, рассказал заведующий отделом живописи XVIII – первой половины XIX века Государственного Русского музея Г. Н. Голдовский.

В ходе заседаний было прослушано 46 докладов. Для участников конференции была организована экскурсия в Александровский дворец. А также концерт, в котором принимали участие лауреаты Международных конкурсов – солистки Мариинского театра И. Васильева (сопрано), Ю. Шолохова (флейта), С. Муравьева (тенор), П. Товпича (фортепиано) прозвучали сцены из опер «Франческа да Римини» и «Монна Ванна» и другие музыкальные произведения.

По материалам http://tzar.ru