Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

В Шушарах заинтересованы в летнем трудоустройстве подростков

В этом году на программу работы для подростков летом выделили 1 миллион 68 тысяч рублей. Центр занятости Пушкинского района тоже помог и внес 33 тысячи 150 рублей.

Дети занимаются благоустройством: убирают территорию, сажают цветы и кусты. Также в их обязанности входит доставка корреспонденции и делопроизводство. В августе дети будут работать на территории храмового комплекса.

По законодательству подросток не может работать более 4 часов, поэтому рабочий день у детей длится с 9.00 до 13.00. По словам подростков, работа на свежем воздухе приносит им удовольствие, а момент получения заработной платы - удовлетворение от проделанной работы

Приоритетное право трудоустройства дается детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; детям из семей безработных граждан; детям из неполных, многодетных и неблагополучных семей; детям из семей беженцев и вынужденных переселенцев; подросткам, состоящим на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних; беспризорным, безнадзорным детям и тем, кто находится в социально опасном положении.

баннер
баннер