Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Жители Пушкинского района требуют остановить застройку Шушар

Жители Пушкинского района требуют остановить застройку Шушар до тех пор, пока не будет решена транспортная проблема в поселке. Соответствующая петиция появилась 20 июля на сайте change.org.

Как пишет автор обращения Евгения Губарькова, перегруженный Витебский проспект — единственная возможность выехать из населенного пункта: в периоды ремонтных работ жителям требуется на дорогу до границы Петербурга 40-50 минут. Проблему не решит даже строительство станции метро «Шушары»: она будет располагаться в промзоне, и, если до нее не будет пущен специальный наземный транспорт, людям все равно придется ездить до «Купчино».
По мнению Евгении Губарьковой, застройка Шушар нарушает положения о территориальном планировании Генерального плана Петербурга и градостроительное законодательство в целом.

На момент написания материала под обращение оставили свои голоса 233 человека. Подписаться под документом можно по ссылке.

баннер
  • Флора – семейное кафе, которое остаётся в сердцах всех его посетителей. Вы житель Пушкина? Тогда мы находимся совсем рядом с вами!
    Кафе