Ой! У вас включён блокировщик рекламы

Adblock и другие блокировщики рекламы могут препятствовать отображению важных элементов сайта. Для его правильной работы рекомендуем отключить блокировщик в настройках браузера или добавить Пушкин.спб.ру в список исключений. Если вы готовы к тому, что сайт будет работать некорректно, просто закройте это сообщение.

Для электронных СМИ прошла пресс-конференция о предстоящем празднике Масленицы

Праздник Масленицы в Царском Селе не только продолжает жить, но и развивается. Это утверждает главный организатор праздника Артур Гавриленко, который 12 марта провел в Доме молодежи «Царскосельский» небольшую пресс-конференцию для представителей электронных СМИ.

Территория, выделенная для мероприятий, уже очищена городскими службами от снега. Будем надеяться, что циклон из Европы не засыплет нас снегом заново.Предполагаются следующие нововведения. В сквере напротив Дома молодежи будет установлен балаган, в котором горожан и гостей города будут развлекать профессиональные артисты. Поскольку в этом году Масленица совпадает с Днем святого Патрика, с показательными боями будут выступать клубы реконструкторов средневекового рыцарства Iron Cats, «Ржавый легион», «Дреки Вингер», которые позволят зрителям примерить доспехи и пострелять из средневекового оружия в тирах. Выступление клубов закончится «изгнанием ведьмы». Кроме того, для празднующих будет выступать группы «Аргемония», «Морошка Groove».

Артур Гавриленко

В этом году будет меньше концертных выступлений, максимальное время будет уделено играм, забавам и танцам. Гостям праздника будут раздаваться календари, детям – наборы красивых наклеек на холодильники, будут разыграны не менее 10 поездок в Эстонию на фестиваль «Славянский свет», несколько тысяч тематических значков, 2 тысячи петушков на палочке. Будут организованы мастер-классы по изделиям народных промыслов.

В конце своего рассказа Артур Гавриленко попросил от имени его творческой команды поблагодарить за активное сотрудничество все службы города Пушкина (милицию, садово-парковый комплекс, Автодор, муниципалитет и др.), клуб «София» и театр «Мы», а также информационных спонсоров праздника: городские порталы Пушкинского района.

Андрей Алпатов, сайт Пушкин.спб.ру

баннер
баннер