Елизавета Родина, жительница Пушкина и обладательница титула «Миссис бабушка Европа»

Интервью

Финал конкурса «Миссис бабушка Вселенная» прошел 21 января 2016 года в столице Болгарии Софии. В нем красотой и талантом мерились десять женщин из разных стран мира: обязательным условиям для участия было либо наличие внуков, либо возраст от 45 лет. Елизавета Родина, 38-летняя певица, мать и бабушка из Пушкинского района получила на конкурсе титул «Миссис гранд-ма Европа», а также стала победительницей дефиле в вечерних платьях. Наша редакция поздравила Елизавету и расспросила ее о необычном конкурсе.

– Как вы попали на конкурс «Миссис бабушка Европа»?

– Приглашение к участию я подучила на конкурсе красоты «Королева северной Венеции», где был представитель «Миссис гранд-ма универс». Я приняла предложение: тогда моя дочь еще ждала ребенка, и после рождения внучки я подтвердила свою готовность.

– Расскажите, как проходил конкурс?

– Основное соревнование проходило в три этапа. Первый – национальный костюм (победитель – Бебелин, Филлипины), второй – творческий номер (победитель – Анна-Мария, Испания), третий – дефиле в вечерних платьях (победитель – я, Россия). Также России в моем лице достался титул «Миссис гранд-ма Европа». Обладательницей гран-при конкурса стала представительница Болгарии – Дони Василева.

– Елизавета, поделитесь вашими впечатлениями.

Впечатления о мероприятии самые лучшие! После конкурса практически все без исключения гости (особенно мужчины) подходили ко мне и выражали признание, называя самой красивой и восхищаясь моей смелостью (я стала самой молодой участницей за всю историю конкурса). Все назвали меня девочкой-бабушкой. То, что России в моем лице присудили титул «Гранд-ма Европа», как мне кажется, является большим шагом нам навстречу, ведь на конкурсе были и европейские страны!

Основной своей яркой, молодой и талантливой конкуренткой я считала Испанию! Это шикарная смелая женщина, которая тоже выглядит как девушка, однако ей 45 лет, 5 детей и 2 внуков!

– Как так получилось, что вы стали бабушкой в столь молодом возрасте?

В нашей семье принято с материнством не затягивать, ведь быть мамой так же естественно, как учиться, работать и вести дом! Моя мама родила меня в 20 лет, я родила Аню в 18, дочка стала мамой в 19. Так что все в порядке.

– Чем вы занимаетесь?

У нас с дочкой музыкальный дуэт: наши песни звучат на разных радиостанциях страны. Мы часто выступаем и в Пушкинском районе, где нас любят и знают. В 2012 году мы с моей сестрой, семья которой тоже проживает в Пушкине, принимали участие в шоу поющих семей «Наш выход» на телеканале Россия: нас поддерживал весь Питер и вся страна.

Несмотря на то, что люди знакомы с нашим творчеством, нам приходится делать акцент на том, что мы не сестры. Журналисты после концертов часто пишут «выступили сестры Родины». Иногда так и объявляем себя: несестры Родины, мать и дочь.

– Елизавета, что бы вы пожелали Пушкину в Новом 2016 году?

Хотела бы пожелать Пушкину в новом году стать ещё более современным и прогрессивным, привлекательным для молодёжи и детей, но и не терять при этом своей архаичности, самобытности и исторического значения. Без прошлого нет настоящего, а без настоящего – будущего. В единении старого и нового, забытого и передового, бабушек и внуков – наша сила и мудрость!

Светлана Широкова, сайт Пушкин.спб.ру